domingo, 9 de octubre de 2016

Cocina de Autor

COCINA DE AUTOR


Resultado de imagen para cocina de autor simbolosPodríamos definir a la cocina de autor como un laboratorio en donde un chef libera s
u creatividad para elaborar platillos únicos con su sello personal, a través de una 

mezcla armónica entre productos típicos de cada país y procesos de elaboración 

impecables.




La cocina de autor ha ganado popularidad en los últimos años, hasta convertirse en todo un movimiento gastronómico que abre las puertas a nuevas percepciones gustativas. Es una re interpretación de sabores que se logra también haciendo 



combinaciones de ingredientes vanguardistas y experimentando con tiempos de 
cocción.






Resultado de imagen para logos cocina de autor
Esta tendencia también va acompañada de nuevos restaurantes, que los chefs establecen como casa exclusiva para degustar sus nuevas recetas y creaciones. Los principales exponentes de la cocina de autor alrededor del mundo:










Ricardo Campos






Resultado de imagen para ricardo campos chef
Definitivamente es un representante de la cocina de autor, ya que su técnica culinaria 
incorpora innovación, influencias internacionales y locales, pero sin dejar de lado la cocina típica. Ricardo Campos sabe fusionar perfectamente los productos de la tierra con innovaciones culinarias de todo tipo, por eso se le conoce como uno de los mejores representantes.

Thierry Blouet



Resultado de imagen para Thierry Blouet





Es un destacado chef francés que desde pequeño visitó diversos países del mundo, de los 
cuales recibió influencias culinarias que hoy aplica en su restaurante Café de Artistas en Puerto Vallarta, México. En ese rincón culinario tiene la libertad de mezclar ingredientes de manera armónica, que deleitan a todos los comensales que pasan por el lugar. Aquí reciben a turistas de todo el mundo.


Igles Corelli




Resultado de imagen para Igles Corelli
Este chef italiano comenzó su carrera cuando apenas tenía 19 años y desde entonces es conocido por su cocina creativa y original. Ahora es dueño del restaurante La Locanda della Tamerice y es considerado el principal exponente de la cocina de autor de toda Italia. Su gastronomía tiene un concepto de vanguardia, ya que utiliza ingredientes nuevos e insumos locales. Además de tener su propio restaurante ha sido una gran influencia para los jóvenes chefs que ven en él una figura diferente y digna de admirar. También ha publicado varios libros de gastronomía de autor.

Cristian Morales

Resultado de imagen para Cristian Morales chefSu restaurante fue bautizado con el mismo nombre de su dueño y está ubicado en la turística ciudad de Cancún. Aquí Morales juega con la cocina clásica y la innovadora creando una fusión de ingredientes, aromas y sabores. Sus platos satisfacen a todos los clientes que visitan el lugar, incluso aquellos con paladares más exigentes.






Ferran Adrià


Resultado de imagen para Ferran Adrià

Es el chef más famoso de toda España, junto a su restaurante El Bulli ha deleitado a miles de personas con su gastronomía que es una re interpretación moderna de la cocina española y catalana. En ese lugar también se da vida a diferentes ideas culinarias que sorprenden a sus comensales. El Bulli Taller ha sido catalogado como la vanguardia gastronómica y ha recibido el reconocimiento del The New York Times, la revista Time, y algunas publicaciones francesas como Le Monde.



Juan Pablo Valencia dice al respecto:
“Es plasmar todo el conocimiento que el chef ha recogido para inspirarse y armar una carta; es tener libertad para hacer creaciones e interpretaciones de la cocina”

Camilo Sandoval:
Resultado de imagen para camilo sandoval chefBogotano que tomó el riesgo de venir a ofrecer a Medellín cocina de autor. Lo hace en el restaurante 35th Station, una mezcla de cocina Tailandesa, peruana, colombiana y, por supuesto, el resultado de la experiencia del chef en otras cocinas y países.


Daniela Gómez Barrios:

" La cocina de autor es una forma de retarnos a si mismos, donde la creatividad es nuestro único limitante.









No hay comentarios.:

Publicar un comentario