COCINA DE AUTOR
Podríamos definir a la cocina de autor como un laboratorio en donde un chef libera s
u creatividad para elaborar platillos únicos con su sello personal, a través de una
mezcla armónica entre productos típicos de cada país y procesos de elaboración
impecables.
La cocina de autor ha ganado popularidad en los últimos años, hasta convertirse en todo un movimiento gastronómico que abre las puertas a nuevas percepciones gustativas. Es una re interpretación de sabores que se logra también haciendo
combinaciones de ingredientes vanguardistas y experimentando con tiempos de
cocción.
Esta tendencia también va acompañada de nuevos restaurantes, que los chefs establecen como casa exclusiva para degustar sus nuevas recetas y creaciones. Los principales exponentes de la cocina de autor alrededor del mundo:
Ricardo Campos
incorpora innovación, influencias internacionales y locales, pero sin dejar de lado la cocina típica. Ricardo Campos sabe fusionar perfectamente los productos de la tierra con innovaciones culinarias de todo tipo, por eso se le conoce como uno de los mejores representantes.
Thierry Blouet
cuales recibió influencias culinarias que hoy aplica en su restaurante Café de Artistas en Puerto Vallarta, México. En ese rincón culinario tiene la libertad de mezclar ingredientes de manera armónica, que deleitan a todos los comensales que pasan por el lugar. Aquí reciben a turistas de todo el mundo.
Igles Corelli
Cristian Morales
Su restaurante fue bautizado con el mismo nombre de su dueño y está ubicado en la turística ciudad de Cancún. Aquí Morales juega con la cocina clásica y la innovadora creando una fusión de ingredientes, aromas y sabores. Sus platos satisfacen a todos los clientes que visitan el lugar, incluso aquellos con paladares más exigentes.
Ferran Adrià
Juan Pablo Valencia dice al respecto:
“Es plasmar todo el conocimiento que el chef ha recogido para inspirarse y armar una carta; es tener libertad para hacer creaciones e interpretaciones de la cocina”
Camilo Sandoval:
Bogotano que tomó el riesgo de venir a ofrecer a Medellín cocina de autor. Lo hace en el restaurante 35th Station, una mezcla de cocina Tailandesa, peruana, colombiana y, por supuesto, el resultado de la experiencia del chef en otras cocinas y países.
Daniela Gómez Barrios:
" La cocina de autor es una forma de retarnos a si mismos, donde la creatividad es nuestro único limitante.
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